Последние комментарии

  • Иозеф Швейх11 марта, 2:37
    Завтра, после дождичка в четвергПогибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines
  • Нина Захарченко10 марта, 21:53
    Когда сообщат-были ли наши Россияне  на этом рейсе?Погибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines
  • Анна Довлатова10 марта, 13:03
    Путешествие само собой подразумевает расходы. Или Вы рассчитывали увидеть статью о бесплатных путешествиях? Куда поехать в марте

Советы паломникам, отправляющимся на гору Моисей в Египте

Путь будет сложный и долгий, приготовьтесь к этому
Я писала о паломничестве на гору Моисей, а сейчас хочу дать немного советов всем, кто отправляется в паломничество. Это вам очень пригодится.

Для тех, кому сложно подниматься пешком, есть «местное такси» — верблюды и верблюжья тропа.
 Собираясь осуществить восхождение на гору Синай, не надо тянуть с собой большие рюкзаки с провизией.
Подъём будет не лёгким, как и спуск, и тяжёлая ноша ещё больше затруднит путешествие. На протяжении всего пути есть небольшие кафе, если их так можно назвать, где есть не только питьё и печенье, но и сигареты. Последнее не желательно, поскольку всё же это паломничество, а не туристическое восхождение к пикнику. И даже на самой вершине горы сидят торговцы с термосами и печеньем в упаковках. Тут же местные арабы арендуют одеяла, надувные матрацы и палатки. Не удивляйтесь, что нужны одеяла. Днём здесь ужасное пекло, но зато ночью - весьма прохладно и ветрено. Иногда температура опускается до 5-8 градусов тепла. Поэтому возьмите с собой шапочку и куртку.


Ночью и утром на горе весьма холодно, хотя днём стоит сильная жара.
Женщины, оденьте что-то прикрывающее локти и колени. Святые места требуют определённых правил. Да и мужчинам не стоит щеголять в майках и шортах и уж тем более плавках. Всё таки вы совершаете паломничество к святым местам. Все открытые декольте, коленки, шортики и прочие сексуально-возбуждающие вещи оставьте для пляжа. Кстати, в идеале вы должны очиститься духовно перед таким мероприятием. В общем, помните. что это в первую очередь духовно-религиозное восхождение.

 
На гору восходят христиане со всего мира.
 И самое главное - рассчитайте время, когда вы хотите совершить восхождение. Большинство паломников совершает именно ночной подъем к вершине горы. Встречать рассвет на пике горы Моисея очень интересно. Лучше всего начать путешествие за три часа до рассвета.

Рассвет на вершине горы изумительно красив.
Чтобы не сильно устать и не потерять интерес, лучше заранее хорошо выспаться. За стеной монастыря Екатерины есть небольшое общежитие с "удобствами" на улице. Переночевать можно в нём или заранее договаривайтесь с экскурсией о времени прибытия к монастырю.

Хотя спускаться с горы всегда проще, чем подниматься, тем не менее обратный путь не будет проще.
Расстояние от Каира до стен монастыря святой Екатерины около 450 км. От Табы до горы Моисея - 180 км, из Шарм-эль-Шейха - 130 км и от Нувейба - 110 км. С таких курортов, как Эль Гуна, Сафага, Макади, Марса Алям и так далее до горы Моисея очень далеко, так как находятся они на другой стороне Красного моря, а точнее на Африканском континенте.

Источник: http://tipatip.net/
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх