Последние комментарии

  • Arevik
    Spasibo za publikaciju, tol'ko otchego spustja stol'ko let?... Спитак 1988. Тайна страшной трагедии?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Куда поехать осенью?
  • Иозеф Швейх
    Завтра, после дождичка в четвергПогибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines

Таинственные исчезновения на острове каннибалов

Эта история о сравнительно небольшом острове в Калифорнийском заливе у берегов Мексики, который окутывает мрачная тайна.

Вплоть до Нового времени эта земля считалась дикими пустошами, не приспособленными для жизни белого человека, и лишь некоторые храбрецы осмеливались приплывать сюда.

И многие из них загадочным образом пропадали без вести, оставив после себя лишь пугающие легенды о том, что могло случиться с ними (paranormal-news.

ru).

Официально остров называется Тибурон, от испанского Isla del Tiburón — Остров Акул.

Его площадь 1200 км и ныне он является полностью необитаемым, но когда-то на нем жило индейское племя сери и именно с ним и связывают загадочные исчезновения белых  искателей приключений.

Ландшафт острова Тибурон легко можно спутать с лунным, в основном это голая засушливая каменистая почва со скудными кустарниками, в которых живут ядовитые змеи и скорпионы.

Пресной воды тут почти нет, а через узкий канал воды, отделяющий остров от Мексики, снуют полчища акул, отчего этот канал получил среди местных жителей прозвище "Канал Ада".

Вернемся к племени сери. Когда они жили на этом острове, их описывали как очень диких людей, живущих почти в первобытных условиях. Им также приписывали поедание сырого мяса, без использования огня, в том числе мяса человеческого.

Индейцы сери жили (и живут сейчас) и на материковой Мексике, но именно группа с Тибурона была самой отсталой в плане социального развития. Они одевались очень скудно и жили в примитивных шалашах.

Из-за этих …

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх