Последние комментарии

  • Иозеф Швейх11 марта, 2:37
    Завтра, после дождичка в четвергПогибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines
  • Нина Захарченко10 марта, 21:53
    Когда сообщат-были ли наши Россияне  на этом рейсе?Погибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines
  • Анна Довлатова10 марта, 13:03
    Путешествие само собой подразумевает расходы. Или Вы рассчитывали увидеть статью о бесплатных путешествиях? Куда поехать в марте

Крым весной

Крым весной

Крым весной — это поля цветущих диких тюльпанов. Они открываются из окна поезда на рассвете, когда поезд пересекает Сиваш. Еще это холодная вода и не прогретая галька пляжей, где в мае совершенно нечего делать. И главное — это гигантский музей погибших цивилизаций: генуэзские крепости и караимские кладбища, царские курганы и пещерные храмы бежавших из Рима иконопочитателей.

Чтобы это почувствовать, лучше избегать общепризнанных курортов — Ялты, Алушты, Феодосии, Судака — или, во всяком случае, там не засиживаться. Тетки с рекламными щитами дешевых экскурсионных маршрутов стоят на набережных, обещая доставить вас за 20-30 гривен из Евпатории на гору Демерджи, из Феодосии — в царские дворцы Ялты. Доморощенные крымские экскурсоводши экзальтированно завывают, описывая местные красоты, но хотя бы говорят по-русски. В принципе, можно обойтись без них и воспользоваться картой и обычными междугородними автобусами — но переезды с одного автовокзала на другой покажутся занимательными разве что этнографу, а ориентирование в графиках местных автобусов может съесть все отпускное время.

На территории Крыма расположено более 500 санаториев, гостиниц, пансионатов в которых ежегодно отдыхают множество людей. Лечение и отдых в Крыму привлекают туристов доступностью цен, по сравнению с зарубежными поездками на отдых.

Крым весной

Переезд раз в несколько дней из города в город с поиском жилья тяжел, чреват бесконечными скитаниями между отелями и частниками и может обойтись куда …

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх