Последние комментарии

  • Иозеф Швейх11 марта, 2:37
    Завтра, после дождичка в четвергПогибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines
  • Нина Захарченко10 марта, 21:53
    Когда сообщат-были ли наши Россияне  на этом рейсе?Погибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines
  • Анна Довлатова10 марта, 13:03
    Путешествие само собой подразумевает расходы. Или Вы рассчитывали увидеть статью о бесплатных путешествиях? Куда поехать в марте

Нейронная сеть начала учить другие ИИ абстрактному мышлению

 

Совершенно очевидные для человека вещи для искусственного интеллекта могут стать неразрешимой задачей, поэтому в компании DeepMind решили научить нейронную сеть мыслить абстрактно и подключаться к другим нейронным сетям для того, чтобы помогать и совместно решать сложные задачи.

 

 

Научить ИИ распознавать картинки — проще простого, а вот определять, какой из объектов больше другого, если при этом они находятся на разном расстоянии — это уже сложнее.

Для этого в DeepMind разработали нейронную сеть, которая специализируется на таких задачах, а затем подключили к ней ИИ, чтобы улучшить его возможности.

В ходе обучения ИИ ему демонстрировали изображения различных трёхмерных объектов, а затем начали задавать новой программе сложные вопросы, заставляя рационально мыслить. На вопрос о том, каков размер цилиндра, расположенного слева от коричневой металлической штуки, что стоит слева от большого шара, подключенный к нейронной сети искусственный интеллект отвечал довольно быстро и правильно. Таких задачек для ИИ разработчики подготовили довольно много, но в 95 процентах случаев программа отвечала верно, демонстрируя небольшой отрыв от людей-соперников.

 

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials time-go.ru

Запись Нейронная сеть начала учить другие ИИ абстрактному мышлению взята с сайта Мир Путешествий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх