Последние комментарии

  • Arevik
    Spasibo za publikaciju, tol'ko otchego spustja stol'ko let?... Спитак 1988. Тайна страшной трагедии?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Куда поехать осенью?
  • Иозеф Швейх
    Завтра, после дождичка в четвергПогибли все пассажиры и экипаж разбившегося "Боинга" Ethiopian Airlines

Зомби-Апокалипсис близко? Болезнь, превращающая оленей в зомби, может начать заражать и людей

Смертельно опасная болезнь, заражающая оленей и превращающая их практически в настоящих зомби, с конца 2018 года стремительно распространяется по штатам США и провинциям Канады.

В новом исследовательском докладе ученые опасаются, что эта болезнь может стать заразной и для человека.

Речь идет о так называемой Хронической изнуряющей болезни (Chronic wasting disease (CWD)) — одной из форм губчатой энцефалопатии (коровье бешенство), поражающей мозг (paranormal-news.

ru).

Ею болеют белохвостые олени, лоси, карибу, то есть те животные, на которых в США и Канаде очень активно охотятся и после употребляют в пищу. Причем часто без проверки мяса у ветеринаров.

Заболевшее животное начинает худеть и у него изменяется поведение из-за поражения мозга. Оно становится агрессивным и не боится человека.

В прошлых годах эту болезнь выявили лишь в двух штатах США, а по состоянию на январь 2019 года она уже активно распространилась на 24 американских штата и две канадские провинции.

О том, что в лесах США появилась крайне опасная Хроническая изнуряющая болезнь, жителей предупреждали еще несколько лет назад и уже тогда приводили аналогии с эпидемией коровьего бешенства, опасаясь, что охотники начнут массово заражаться от мяса больных оленей.

На данный момент нет никаких сведений о заражении людей этой болезнью, но в связи с тем, что эпидемия среди оленей распространяется все шире, скорее всего подобные случае выявятся в ближайшем будущем, опасаются эксперты.

Больной олень

Впервые в дикой …

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх