Нашествие медуз в Севастополе

В начале весны в бухте Балаклавы, что под Севастополем, можно было наблюдать необычный феномен — всю ее акваторию заполонили медузы. Миллиарды аурелий превратили воды бухты в сплошной белый студень. Лодки, лоханки, катера и дорогущие яхты стояли среди этого месива, а сами медузы, выбрасываемые на набережную волнами, хлюпали под ногами прогуливающихся у моря людей.

По словам ученых, это явление иногда возникает вследствие ветровых и генеральных течений, в результате чего медузы скапливаются на акватории Балаклавской бухты как в мешке.

Также побочным фактором послужила достаточно высокая температура как воздуха (до 20 градусов тепла), так и воды (до 14 градусов) в этот период. Интересно, это уже не первое подобное нашествие нынешней зимой как в Балаклаве, так и в других севастопольских бухтах — в Казачьей, Камышовой и т.д.

(17 фото)

1. Бросив первый взгляд на воду в бухте, не замечаешь ничего необычного. Разве что замечаешь большие белые сгустки медуз. Но оглянувшись по сторонам…

2. … видишь, что они везде

3. Аурелия, или ушастая медуза — один из наиболее распространенных видов медуз, обитающих в акватории Черного моря

4. Чем ближе подходишь к пирсам и пришвартованным лодкам, тем большее количество медуз замечаешь вокруг

5. В некоторых местах это просто сплошной кисель, на поверхности которого даже начинает скапливаться мусор

6. Ощущение такое, будто кисель настолько густой, что по нему можно спокойно добраться до лодки

7. Вода даже слегка шевелится. Медузы напоминают …

Источник ➝

Место Силы в Москве

Место Силы в Москве

Люди очень давно увлекаются посещением мест Силы. Для этого они едут в далекие страны, некоторые находят места Силы в Подмосковье. Примером тому Синь Камень, который находится в Переславле Залесском, к нему едут ото всюду, кстати из-за рубежа в том числе. Но сегодня мы приоткроем занавесу тайны, оказывается в Москве есть уникальное место Силы по адресу улица Сервантеса дом 3 корпус 3. Именно туда привезен Чудо камень. Это осколок уральской горы, природная красная яшма, зовут камень Ра. Именуют камень Ра, в честь Светил, чью Силу он транслирует.

Камень теплый, не находясь на природе, он продолжает обрастать мхом и лишайником и тихонько вздыхает. Этот чудо камень, подарен ведьме Алене Полынь старым шаманом во Время посвящения, ныне он находится внутри Парапсихологического центра в Москве.

Приехать пообщаться с камнем может каждый желающий, без записи по своему желанию. Двери открыты с 11:00 до 21:00 часа ежедневно. Что можно просить у камня? Сил, здоровья, помощи в решении проблем, всего того, что важно именно для вас.

Мы посетили этот камень Ра в Москве. Рассказываем подробности, как это было:
Москва. Испанские кварталы, город в городе, улица Сервантеса дом 3 корпус 3, далее ищем вывеску Кудеса — Чудеса, увидели сразу, звонка нет, двери открыты, входим. Сразу погружаемся в атмосферу сказки, деревянная мебель причудливой формы, говорящий попугай, кролик и крабик встречают нас очень радостно. К нам подходит милая девушка и спрашивает, чем может помочь. Мы интересуемся камнем, …

Популярное в

))}
Loading...
наверх